La Nocellara Etnea, varietà regina del territorio, è presente, in varie proporzioni, nelle nostre 4 linee di produzione, ognuna delle quali fa riferimento a denominazioni e marchi di qualità (D.O.P. e I.G.P.). La linea 03 si fregia inoltre della certificazione biologica.

Gli oli

I nostri Oli sono realizzati in 4 etichette, ognuna delle quali racconta le sfumatura di un territorio eterogeneo dal punto di vista pedoclimatico e botanico.


Oli extravergine di oliva

OLIO 01

DOP Monte Etna

Cultivar: Nocellara Etnea

Caratteristiche

VARIETÀ: Nocellara Etnea
ALTITUDINE: 650-1000 mt slm
QUINTALI PER ETTARO: 60q.li /ha
RACCOLTA: Ottobre – Novembre
METODO: Manuale.
LAVORAZIONE: Estrazione a freddo.
CONSERVAZIONE: Silos acciaio temperatura controllata e sott’azoto.

Note di Degustazione

Giallo dorato con delicate nuances di verde.

Fruttato intenso. Sentori di erba appena tagliata e decise note di carciofo.

Persistente. Nette sensazioni piccanti accompagnano eleganti essenze retro olfattive di cardo e carciofo.

Minestre ricche di ortaggi, di cereali e di legumi. Sposa e vivacizza le verdure spontanee affogate nel vino Etneo, esaltandole senza mai prevaricare.

01 D.O.P. Monte Etna

Alla vista si offre con un giallo dorato e delicate nuances di verde. L’olfatto è subito stuzzicato da un intenso odore di pomodoro appena raccolto, seguito da profumi di erba di campo appena tagliata e decisi aromi di carciofo. È molto persistente. Nette sensazioni piccanti accompagnano eleganti essenze retro-olfattive di cardo e carciofo.

OLIO 02

IGP Sicilia

Cultivar: Noellara Etnea e Nocellara Del Belice

Caratteristiche

VARIETÀ: Nocellara Etnea
ALTITUDINE: 650-1000 mt slm
QUINTALI PER ETTARO: 60q.li / ha
RACCOLTA: Ottobre – Novembre
METODO: Manuale.
LAVORAZIONE: Estrazione a freddo.
CONSERVAZIONE: Silos acciaio temperatura controllata e sott’azoto.

Note di Degustazione

Giallo dorato con delicate nuances di verde.

Fruttato intenso. Sentori di erba appena tagliata e decise note di carciofo.

Persistente. Nette sensazioni piccanti accompagnano eleganti essenze retro olfattive di cardo e carciofo.

Minestre ricche di ortaggi, di cereali e di legumi. Sposa e vivacizza le verdure spontanee affogate nel vino Etneo, esaltandole senza mai prevaricare.

02 I.G.P. Sicilia

Lo sguardo è attratto dal suo colore verde tenue e dalle molteplici tonalità di giallo che lo rendono alla vista intrigante e attraente. All’olfatto si percepisce subito il fruttato medio intenso e un bouquet ricco di sfumature notevoli di cardo, foglia di pomodoro e mandorla. La bocca è piacevolmente avvolta dall’importante percezione di carciofo frammista ad una pulita e distinta sensazione piccante.

OLIO 03

Biologico

Cultivar: Noellara Etnea

Caratteristiche

VARIETÀ: Nocellara Etnea, Carolea, Moresca
ALTITUDINE: 650-1000 mt slm
QUINTALI PER ETTARO: 60q.li / ha
RACCOLTA: Ottobre – Novembre
METODO: Manuale.
LAVORAZIONE: Estrazione a freddo.
CONSERVAZIONE: Silos acciaio temperatura controllata e sott’azoto.

Note di Degustazione

Giallo dorato con spiccate tonalità di verde.

Fruttato intenso dagli evidenti profumi di mandorla, foglia di olivo e con aromi decisi di erbe spontanee e carciofo.

L’approccio in bocca è gradevolmente dolce e comunque lascia subito il passo alle piacevoli note erbacee e alle fragranze di pomodoro e cardo selvatico.

Mette molto in risalto le grigliate e le varie ricette a base di pesce azzurro. Valorizza le insalate di agrumi: arance e limoni in particolare.

03 Biologico

Il colore giallo dorato di quest’olio gioca a rincorrersi con le spiccate tonalità di verde che richiamano le morbide colline di questo versante sud dell’Etna. La piacevolezza delle sensazioni olfattive si distingue notevolmente per le note di fruttato intenso, degli evidenti profumi di mandorla, foglia di olivo e per gli aromi decisi di erbe spontanee e carciofo. L’approccio in bocca è gradevolmente dolce e, comunque lascia subito il passo alle piacevoli note erbacee e alle fragranze di pomodoro e cardo selvatico.

OLIO 04

Italia

Cultivar: Noellara Etnea, Carolea E Moresca

Caratteristiche

VARIETÀ: Nocellara Etnea, Carolea, Moresca
ALTITUDINE: 650-1000 mt slm
QUINTALI PER ETTARO: 60q.li / ha
RACCOLTA: Ottobre – Novembre
METODO: Manuale.
LAVORAZIONE: Estrazione a freddo.
CONSERVAZIONE: Silos acciaio temperatura controllata e sott’azoto.

Note di Degustazione

Giallo vivace con riflessi verdognoli.

Fruttato medio. Intensi aromi erbacei con un delicato ma persistente sentore di carciofi.

Lungo e ampio. Piacevolmente amarognolo nel finale di bocca. La nota leggermente piccante apre il solco alla percezione retronasale del carciofo.

04

L’occhio incalza gradevolmente il giallo vivace e i suoi riflessi verdognoli. Quest’olio rientra pienamente nella categoria “fruttato medio” anche se qualche volta si fa scoprire con sensazioni sopra le righe. Gioca tutte le sue carte grazie ai suoi intensi aromi erbacei, a un leggero sentore di mallo di noce e a un delicato ma persistente profumo di carciofi. Al palato si riconosce perché molto lungo, ampio e piacevolmente amarognolo nel finale di bocca. La nota leggermente piccante apre il solco alla percezione retronasale del cardo selvatico.